诵读国学经典 弘扬传统文化
【作者:张丽红??发布时间:2019-1-25 16:06:10??点击数:2000】

这个学期,三年级有20名同学在活力选修课程中学习国学经典。每次的课堂上,老师总是以一个小故事引出主题,并围绕主题进行成语导读、情景剧场、互动游戏等环节,帮助孩子们理解主体,并获取相关扩展知识。

选修课“有滋有味品国学”,致力于让孩子接触源远流长、博大精深的中华民族文化,学习中华礼仪、中华十德等内容,期待孩子们成为有道德、懂礼仪、有智慧的人。在了解“二十四孝故事”后,老师问孩子们:回去后应怎么尽孝?有的同学回答要好好学习,有的回答要给父母做饭,还有的回答要给父母洗脚……孩子们的答案五花八门,没有标准,但话语中都包含着一颗感恩回报的心,让人深感欣慰,

活力选修课程激发了孩子们学经典、诵经典、悟经典的热情,孩子们乐在其中!

上一篇:开心读 快乐写
用户登录
关闭
本信息仅向登录用户开放,请登录后浏览!
免责申明: